Кофры для квадроциклов: виды, использование

Как известно, квадроциклы чаще всего используются для поездок на природу и штурмования бездорожья. Квадроциклы компактны и экономичны, что дает массу преимуществ на узких дорожках, но есть и один недостаток – вместительность.

Для того чтобы отправится в длительное путешествие, понадобится масса различных вещей: одежда, провиант, фонарик, буксировочный трос и т.д. Понятное дело, что в рюкзак все это добро не влезет, а если и влезет, то везти все это на себе будет достаточно трудно. Решение проблемы вместительности – вот зачем нужен кофр для квадроцикла.

CIMG35591Некоторые мотовездеходы уже в стандартной комплектации оснащаются кофрами и бардачками, но не всегда такое оборудование удовлетворяет потребности квадроциклиста. Поэтому многие водители прибегают к покупке дополнительной сумки или кофра для своего транспорта.

Современный рынок предлагает огромный выбор кофров для квадроциклов, поэтому стоит выделить основные виды этих аксессуаров.

По месту расположения сумки делятся на передние и задние. Как правило, передняя значительно вместительней задней. Кроме того, задний кофр может послужить еще и в качестве спинки.

Абсолютно все кофры делятся на жесткие и мягкие. Жесткие изготавливают из пластика. Такие аксессуары больше похожи на коробок или багажник. Мягкие же, в свою очередь, выполняются из текстиля и выглядят как дорожная сумка.

Особого внимания заслуживают компактные кофры, которые крепятся на крылья или бензобак. Такие сумки фиксируются с помощью ремней и застежек. Такого рода аксессуар идеально подходит для перевозки различных мелочей.

Кроме того, существуют кофры, которые предназначены исключительно для одной цели. Например, для рыбалки или охоты.

Все сумки для квадроциклов, как правило, универсальны. Таким образом, вы можете приобрести любой кофр и установить его на свою модель квадроцикла. Тем не менее, лучше сначала проконсультироваться с профессионалом. Например, с представителем магазина мотоаксессуаров.